Чисто стало в душе

Юрий Таранов
У осенней Рябины
Много любящих глаз.
Все её излюбили,
Наслаждались не раз.

Только Ясень был гордым
И не трогал совсем,
Был с характером твёрдым,
Но любил больше всех.

И  Рябина спросила:
«Нет уж, что ли, огня?
Где любовные силы,
Что не просишь меня?»

Гордый Ясень ответил,
Головою поник:
«Ты всех лучше на свете.
Будем вместе одни?»

Согласилась  Рябина,
Ясень в сердце уже
Всех сильней полюбила,
Чисто стало в душе.