О, женщина, тебе хвала!

Зоя Храмцова
Какая славная пора!
В календаре листочек - красным.
Восьмое Марта у двора!
Любимым, милым и прекрасным:

О, женщина, тебе хвала!
За эти руки золотые,
За добрые твои дела,
И за слова любви простые.

За ночи долгие без сна,
За ласку нежность и терпенье,
За ожиданье у окна,
За жизнь, что даришь поколеньям.
               
За монотонный нудный быт,
Ведь не назвать его и делом,
Но, в жизни он необходим,
И стал твоим привычным делом.

За то терпенье, что порой
Ложится на щеку дождём -,
И за смирение с судьбой,
Когда обиды в горле ком.

Но пусть слеза минует глаз
Тех, кто достоин восхищенья,
И по заслугам Бог воздаст.
Своим прелестнейшим твореньям.

Просто Зоя Храмцова