Я, Русь, берёзами бледнея

Ирина Дмитроченкова
Я, Русь, берёзами бледнея,
Опять стою лицом к лицу
С безумьем смерти - перед нею,
Всю ярость гнева подлецу

Спешу отправить, как обычно,
Убрав за спину дураков
И сирых. Наперёд привычно
Я выставляю казаков.

Хоть мужики с уделом рабским:
«Ну, так решили наверху»,
Пусть расслабляются по-бабски -
Мы разберёмся «Кто есть ху..!»