Кристально-голубая кровь

Николаев Виктор 22
Кристально-голубая кровь
Искала в теле выход
И тут ударила вдруг в бровь,
Но промахнулась видно.

Теперь не скрыть уже совсем
Её, аристократки,
Происхождения. Ведь всем
Видны её повадки.

Вот бриллиантовая рать,
Что в сумме семь каратов,
Всех ослепляет. Да и стать
Не скрылась от магнатов.

Они стараются всегда
Её расположенье
Заполучить, и иногда,
Войдя в их положенье,

Потусоваться до утра
Готова снисхожденья.
В конце концов, ей не чужда
Эпоха развлеченья.

К утру всегда приходит явь,
(обычное явленье),
Как собачонка, мило: «Тяв!» -
Коленопреклоненье.

Одни пытаются купить,
Красиво обольщают.
Другие даже насолить
По жизни обещают.

- Конечно, нет - готов ответ.
Магнат не отступает.
От друга получив совет,
Ей джемпер покупает.

Пусть прикрывает он глаза,
Однако синий вОрот
Эффект усиливает. Да!
Любой тут будет вспорот.

Предстанет он пред нею гол,
Убогим и никчемным.
Как будто ростом он как с пол,
По сути эфемерным.

Таков у Кеплера эффект.
Хрусталик преломляет.
Кому-то делает respect,
Но, в общем, удаляет.

Как в телескоп она глядит,
Сопровождает взглядом,
Она-то знает, забурлит,
Когда ОН встанет рядом!