Безмолвие. Сонет 12

Светлана Клевер
Бессонница отсчитывает шаг,
Потрепанные временем страницы
Перебирает - жалкие крупицы
Надежд и чувств. Безмолвно. Не спеша.

Осколки, что не стоят ни гроша...
Но эти невесомые частицы
Преодолеть  условия-границы
Одни способны... Тихо, не дыша,

Их собираем - к сердцу, тонких кружев
Сплетая нити. Рвутся узелки -
Движением, неловкостью руки.

Сплетаем вновь. И проникаем глубже!
Лишь память неизбывно бьет в виски:
Как просто, безнадежно просто - рушить...