Очарованный странник

Светлана Хандрикова
Я... с небес опущусь
Сниз парящим туманом
И, вонзившись стрелою,
В прохладу озёр,
Над рекой поднимусь,
Легкой дымкой растаю
Меж опавших рябин,
Отголоском с берёз.

Я... любовь целовал
Без конца и без края
На просторах земли,
В незабудках болот.
В непроглядную ночь,
опьяняющий болью, печалью,
Обнимал я ранимую хрупкость
Распустившихся роз.

Я... встречаю рассвет
Легкокрылым сияньем;
Над несбыточным счастьем
Возгораюсь звездой.
Гулким эхом в горах
Я любовь окликаю:
Камнепад на пути,
Миг исчезнувших гроз.

-Содрогнись за любовь!
За величье забвений,
Лет минувших потерь,
Неразгаданных снов:
-О, влекомый в мой край,
Очарованный странник,
-Ах! Явись предо мной
С полной чашею грёз!

Я... без стона, без крика,
Без возмездья сокрою:
Сокровенную грусть
И таинственность нег,
Боль и горечь утрат,
Счастье, юность и старость,
И любви негасимой
Незапятнанный след...