Прогноз погоды

Светлана Овсюк
( крутилась песня в голове)

Нам  прогноз погоды точный
Мудрый  диктор говорит
Край родной Дальневосточный
Весь циклонами покрыт.
А в столице потепление,
В Магадане холода,
В Сочи, всем на удивление,
Зацветает резеда

Над равниною Сибирской
Разыгрался ветерок.
Проплывают тучи низко
Через запад на восток.
Во Владикавказе солнечно.
В прочим, так же,  как вчера,
Сорок с плюсом и безоблачно -
Аномальная жара.

На Амуре наводнение
За Читой горит тайга.
На Чукотке, к сожалению,
Начинается пурга.
Дождь в Поволжье намечается…
Но не вышел бы  курьёз
Очень часто так случается -
Не сбывается прогноз.