Утро доброе!

Раиса Дрыгайло-Попова
Утро доброе, все встали,
Руки вверх легко подняли.
Внукам бабушка сказала:
- Потрудитесь-ка сначала,
Заработать завтрак нужно,
На зарядку встанем дружно,
Тридцать раз надо присесть,
В этом польза точно есть –
Мышцы это укрепит,
Будет лучше аппетит.
Только после упражнений
Вы дождётесь угощений.
- Нужно, буду заниматься,
Чтоб голодным не остаться, -
И Кирилл встал на зарядку,
И пошёл, пошёл вприсядку,
Следом Даша со стараньем
Выполняла приседанья.
А потом, умывшись, сели
И весь завтрак быстро съели,
Вот теперь готовы дети
День грядущий бодро встретить.