Марш коммунизма

Ирина Сергеевна Дудкина
С пляской и воем по площади людной
В серых одеждах, подбоем кровавым,
Марш над толпою летел красногрудой,
- Левой, левой, правой!

Что же, товарищ, нелепо застыли,
Колом вдруг взялся язык мировой,
Радио, радио, радостным дымом
Вгрызлось в идущих на вечный покой.

- Правой, левой, смелее, бойцы!
Крепкой стопой в истории глину,
Прикладом ружья закрой рубцы,
Лучше сражаться, чем гладить морщины!

- Выше косынки, алые маки,
Взвей над толпою парады цветов,
Жизнь молодая, Советская наша,
Есть человек, и к труду он готов!