Гладью выстелено море...

Нина Аксёнова-Санина
Гладью выстелено море прямо в лето,
со смирением ветра склонили головы,
а по небу, над июлем перегретым,
покрывало натянули васильковое.
Расплескали облака себя по краю,
белой пенкой проседая понемножку,
и лучи прямой наводкой вышивают
брызги солнца на искрящейся дорожке...


                По лугам цветные всплески
                в танцах бабочек и пчёл,
                а в янтарных перелесках
                нежных ягод разносол.
                И осанистые сосны –
                корабельная мечта! –
                по ночам качают звёзды
                на игольчатых плечах.
                Я иду, раскинув руки,
                через ноченьки и дни –
                благодатью мир окутан,
                а душа полна Любви!