Метель весной

Нина Скепочка
Нет в природе равновесья,
Снова бесится метель.
До земли из поднебесья
Растянула канитель.

Вдоль дорог летит позёмкой,
Прикрывая гололёд,
И смеётся стерва громко,
Если кто-то упадёт.

Блюдца мартовских проталин
Позадёрнула стеклом,
И без всяких оправданий
Март смешала с февралём.