Ягнёнок и волк

Баев Андрей Анатольевич
Для  сильного  бессильный -  ни брат, ни сват.
(Позвольте мне коснутся пикантного момента!)
И ради странного - на первый взгляд, - эксперимента
Свести с волком того, кто в самом деле виноват.

Животным миром правит страшный голод.
Кто хочет кушать, тот легче всё поймет.
Ягнёнок  дерзким был и был он молод,
Клык волка – в свою очередь,- кошерного мясца  неймёт.
По нраву волку  стали предпочтенья моды:
Он любит травку, гриб, бобы.
Он любит обыграть природы
До пошлости обычные ходы.

Ягнёнок был бретёром по натуре.
Он пробовал себя в жестоком амплуа:
Срывая с апельсинов  шкурки словно шкуры,
Он мимикой показывал, что кислый сок – вода.

Он рвал, метал и бил копытом -
Без повода!
 Такой, вот, сложный нрав.
Ягнёнок слабо рос и год  от года,
Всё ж ниже был  по росту средних трав.

Когда же волк, однажды  у  обрыва,
Остановился,
Чтоб посмотреть вокруг.
Ягнёнок чёртом из табакерки появился.
Коленом волку -   в зад, ведь волк ему не друг!
И был таков!
Скажите мне, на милость,
 За что Малыш  бугая погубил?
А ни за что! Так получилось.
Баран был груб, а волк был мил.