Синие запястья

Михаил Ченцов
Синие запястья
и заплаканные
карие глаза.
Наделенный силой,
но не властью,
я сорвался -
лопнула струна.
И ломая
мраморные руки,
прижимая
хрупкое плечо,
не заметил
очевидной муки,
исказившей
юное лицо.

Победил?
Победы нет
ужасней -
не триумфом
кончилась борьба.
Два хлопка
от счастья
до несчастья,
и на память -
битая губа.


2015 г.