Художники безмолвные Арбата

Екатерина Барбашина
Художники безмолвные Арбата-
Отняты кисти и разбит мольберт.
Как жаль, что добрый Окуджава
На Небе много-много лет.

И музыканты улицы московской
Где ваши скрипки и гитары?
Вы с выправкой консерваторской-
Себе на хлеб играли здесь годами.

О, Вы, поэты- оборванцы-
Вам тоже мягко затыкают рты.
И глас искусства затирают глянцем
Карманы толстые, набитые сумЫ.

7.03.16.
Е.Б.
Посвящается изгнанным художникам Арбата.
На Арбате пусто и паршиво, как никогда.