Мудрая Земля

Михаил Зайшлый
Мудра всё - таки наша планета Земля,
Ни князя не чтит и ни мавра,
Чихнула однажды и в толщи угля
Спрессован был мир динозавров,

Рептилий, упорно её раздражавших
Сто миллионов  лет,
В согласье друг с другом жить не желавших
Конкретный дала ответ.

Век человека короче на много,
И наш чернозём – что вату,
 В пласт антрацита из царства больного
Спрессует она когда-то

Те тысячи тел, что бескрайние дали
За бога, царя, идеи,
Под крики «ура» собой удобряли
Детей, стариков не жалея.

Земля терпелива, как всякая мать,
Но мир наш далёк от идиллий.
Давайте не будем её напрягать,
Помня про участь рептилий.
                27.02.16