Constanta времени

Лучи Надежды
Ты говорил всегда, что время постоянно,
И в постоянстве том меняться можем только мы.
Борясь со временем, но тихими боями,
Мы в перемирьях след от горьких слёз желаем смыть.

Попытки юность удержать остались в прошлом…
Звучит в душе лишь музыки любви забытый хит,
А мир мечты-надежды, потускнев, заброшен:
Печаль и боль вдруг исподволь  вплетаются в  стихи…

Хотелось, чтоб порталы времени открылись
И радость хлынула рекой, смывая грусть с пути.
Чтоб снова отросли поломанные крылья
И звёзды освещали путь, где суждено пройти. 

Constanta в математике, физике - постоянная, не изменяющаяся величина

                6 марта 2016г.