После снега

Генрих Сергеев
После  снега  земля  словно  женщина,
Вся  измята    остатками  сна.
Макияжа  на  ней  не  замечено,
Распустилась  за  зиму  одна.

Ощетинились  кустики  ёжиком
На  безжизненных,  серых  холмах.
Что-то  тётя  совсем  не  ухожена,
Ранним  мартом,  на  первых  порах.

Вновь  снежинки  кружатся,  срываются
Из-под  хмурых  небесных  бровей.
Потускневшую  гладят  красавицу 
По  её    прошлогодней  траве.

Без  любви  одичала,  замаялась,
Обнажила  худое  плечо.
Жаль,      заката  холодное  марево
Не  целует    ещё  горячо.

Восхитителен  ранними  вёснами
Твой    расцвет  на  помятой  щеке.
Зеленеешь  пока  только  соснами,
Скоро  будешь  с  букетом  в  руке.