О профессии

Вера Непершина
Плохих профессий нет,
Ремесел нет ненужных.
Искусств различных свет -
Краса дней серых, скучных.

И мастерства успех,
Теория, наука
И знания – для всех,
Но вот какая штука:

Есть дело – и одно –
В нем ремесло-искусство,
Во благо нам дано,
Когда в руках искусных.

Не должен быть плохим,
Врач не имеет права
Жить с помыслом лихим,
Иметь ли вздорность нрава,

Иль различать людей,
Страдающих недугом,
По мерке: кто бедней –
Тому не стану другом…

Цинично рассуждать,
Над болью насмехаться
Ошибки совершать,
И тут же лгать, скрываться…

Да, нелегко служить
Без страха и упрека,
Так не работать – жить
До окончанья срока.

С умением во всем
Быть честным гуманистом.
Как стать таким врачом?
Врачом не формой. Смыслом!