О ссорах

Вера Непершина
***

Возникла ссора.
Кто же виноват?
Тот, кто умнее.
В итоге спора
Аргумент и факт
Всегда сильнее.
Смолчит умнейший,
Не вступая в споры.
Подход разумный.
Не знать в дальнейшем
Горькие раздоры –
На то и умный.





***

С глупцом не спорить.
Лучше силы сохранить,
И все – для пользы дела.
И так устроить,
И спокойно убедить,
Чтоб ссора улетела.




***

А если в ссоре крик?
Он от бессилья.
Напрасен, станет в миг
Пустым усильем.

От крика пользы нет,
Он груб, ужасен.
Несет собою вред.
Ответ тут ясен.