О различиях

Вера Непершина
Вот уж разные миры-галактики,
Словно жители разных планет.
Каждый день убеждает на практике:
Ничего у них общего нет.
Видят мир под своим углом зрения,
Не умеют друг друга понять,
Не хватает простого терпения
Недостатки друг друга принять.
И мучительно гены куражатся,
Хромосомы свиваются в цепь,
Но однако никто не отважится
Доказать: лучше море иль степь?
И живут рядом обе галактики,
Притяжение их велико.
Ведь мужчине, как видно из практики,
Жить без женщины так нелегко…
Но зачем называть половинками
Тех, кто родом из разных миров?
Ходим вместе, одними тропинками,
Но различия признак суров:
Есть мужская и женская логика,
Совместить это просто нельзя.
Без победы игра крестик-нолики,
А различие – небо-земля…
Погружаясь в глубины познания,
Две галактики рядом живут.
Проявляют друг к другу внимание
И союз меж собой создают.