О любви

Вера Непершина
Восхитительно сложно
Говорить о любви.
И молчать невозможно –
Жжет волненье крови.
Бесконечно и вечно
Среди звезд золотых
В нежном ритме сердечном
Скрыта тайна двоих…
Разговоры их славны –
Разговоры без слов,
Они скрытны и явны –
Их диктует любовь.
Ведь любовь – эта птица
С золоченым крылом –
Никого не боится,
А в полете своем
Восхитительно ярко
Вся сверкает, горит.
Ей на холоде жарко,
А ночами не спит…
Если крылья сложила,
Значит, время спросить:
Что ж, напрасно все было?
Иль устала любить?