Лучик

Вера Непершина
На рассвете лучик солнца
В любопытстве весь.
Заглянул в мое оконце,
Чтоб узнать: кто здесь?

Пробежал по уголочкам,
Влез в кувшин с водой,
По раскрытой книге, строчкам
Солнечной ногой.

Вдруг затих. Взошло светило:
Ярко и светло.
Где ты, лучик робкий, милый,
Загляни в окно!