Динамика природного пейзажа...

Вера Непершина
Динамика природного пейзажа:
Сезон, погода, время дня…
И то находка, то пропажа
Всех красок, вида и огня.

Любуюсь разным видом гордых сосен.
Их красота проста, строга.
Днем светит небо сквозь хвою, как просинь,
А ночью кажется: стога…

Зимой на фоне белого раздолья,
В холодном блеске снежных глыб,
Так неприветливы спросонья,
Но зелени пушится нимб.

Весною сосны оживают зримо,
Меняя зимний свой наряд.
И каждый проходящий мимо
Восторгом наполняет взгляд.

А летом сосны весело-лукавы,
Хмельны душистою смолой.
И лапник пышный, без изъяна,
И аромата шлейф густой.


В осенних соснах тихо грусть витает.
С рыжинкой кроны, шишек ряд.
Дождь щедро хвою поливает,
И сосны мокрые блестят.