Рябина

Вера Непершина
На рассвете проснулась рябина.
Оглядела себя: хороша!
Уж такая пора, как картина –
От восторга запела душа.
Эти кисти, что гроздья кораллов.
Эти листья – ажурный наряд…
Осторожно, без риска авралов
Расцветала для всех напогляд.
Заалела от солнца, смутилась
От своей же такой красоты.
А соседка сосна удивилась:
Мол, гляжу, не пойму – ты не ты…
Вон березка стоит с золотинкой,
Как-то сникла, все больше молчит.
Август ходит уже с паутинкой,
А трава под ногами хрустит.
И наряды у всех потускнели,
Только ты, погляди, расцвела!
Очень многие так бы хотели,
Но одна ты, рябина, смогла!