Солнца шар раскаленный...

Вера Непершина
Солнца шар раскаленный
К горизонту приник.
Длинным днем утомленный
Задремал и затих.

И осталась полоска
Уходящего дня,
А ночная повозка
Темноту привезла.

Шепчут месяцу звезды:
«Мы зажгли фонари.
И волшебные грезы
Ждут нас всех до зари…»

В ласках ночи и ветра
И истома, и грусть:
Роль хозяина-мэтра
Взял рассвет, ну и пусть…

Ночь от страсти бледнея
Вся прозрачно-смела,
От восторга пьянея,
Дню навстречу – сама…