Природа в тихой грусти...

Вера Непершина
Природа в тихой грусти.
Пришел сезон дождей.
И шляпы моют грузди,
И нет уже стрижей.
Осенние невесты –
Рябинушки – стоят,
Хорошие ждут вести,
С надеждою глядят.
А грибники с лукошком
Уж наготове. Ждут:
Меж тучами окошко –
Тропинки в лес зовут…
И моросит, и сеет,
Рыдает. И всегда
Осенний дождь умеет
Грустить, но иногда,
Оплакивая лето,
Прощаясь с ним на год,
Уступит место свету,
А тучи унесет,
И солнце просияет:
Ушли, ушли дожди…
Рябина замирает
И просит солнца: «Жги!»