О, как пахнет свеча..

Катерина Мокроусова
*****
О, как пахнет свеча..этот запах на раз
С ног сшибает мою замеревшую душу..
А она ведь не думала даже сейчас,
Что ее будет кто-то настойчиво слушать.

И шаги по ступенькам, как будто бы вниз,
И раскрытые настежь старинные двери,
И неловкий, разбивший все напрочь каприз,
И теперь этот ум, что ни в чем не уверен..

Что стоит за душой из былой густоты,
Что там спрятано, вечно по жизни толкая,
Я не знаю..и только лишь кажется, Ты
Меня видишь за всем, из него извлекая..

07.03.2016