О холоде, его смысле и символике

Шевон
В своих стихах я часто использую (и буду использовать) холодную символику. Почему мне это близко? Да всё очень просто: холод наряду с огнём является одной из первооснов всего сущего, как это описывается во множестве мифических преданиий древности. Холод беспристрастен и страшен, ибо непознаваем и неукротим. Огонь - начало жизни, холод же - вечный спутник смерти. По пути холода я приближаюсь к глубинным границам разума и зову за собой читателя, беря в союзники зримых посланников холода - голубые струи лунного света, тёмную синеву небес, серебристую воду, зеркальную сталь меча и суровые надгробные памятники спящих во льдах...