Жалуйся в главсовет, жаворонку, сове

Лила Южанова
Жалуйся в главсовет, жаворонку, сове –
голову на твою что-нибудь натворю,

ты по закону прав и без совета глав,
только я твой закон хлыстиком и в загон,

вызови понятых, не удержу гнедых,
можно ли скоростей для ножевых страстей?

Можно, раз по весне, в мантии и пенсне –
выговор и печать, стал меня поучать,

мол, не ломай княжну, изобрази жену,
чтобы коня, костёр, в доме топор остёр,

ну... и сама, сама, кстати, пожарь сома,
или свари ухи, будут тебе духи,
ох, хороша уха, будут духи, ага.

Раз не видать опор, то заточу топор
и применю арго, и призову Марго,

будет тебе жена, ведьмой обнажена.
Что ж ты упал на пол, где у нас корвалол…