двух жильным будь...

Анатолий Озеров 6
Двух жильным будь,  - Всегда готовься  к бою….
Народ !  Учите   с детства  сопромат!
Как библию несите пред  собою.
Не оборачиваясь  в зарево - Назад .

Чтобы  не стать испорченной  легендой            
 Не  превратится в столбик    соляной
И не парить над адом , черни – бездной
Меж   ста Иуд с эллинской    красотой

Цвет на Арбате - прямо , - нам укор.               
Безумье - бабий хор,- выкрикивает маты…
С брусчатки у руля раздвоен Пифагор:
Куда идти?  Наверное, в солдаты…

Застыл  старик  с осанкой короля. 
Меж двух орлов – гипербола в обзоре
Власть вычурного мира - омутом маня      
В малиновый  простор вписала горе.

Привет вам молодежь!!! Как приговор,-
Из тьмы.  Протрите  тряпкой очи,
Заклейте  скотчем рот, - средь   отрицаний  ночи.
Забрезжит  свет  - тогда   между двух опор.

Как мрачен тьмы затон… Партийный осьминог
Сжал щупальцами рот,  в палитре  - саботажной
Блевотный антураж ,  разбросанный    меж ног               
 итог – законов срок, в империи    бумажной.