Я вдыхаю Тебя среди пыли и брошенных книг

Катерина Мокроусова
*****
Я вдыхаю Тебя среди пыли и брошенных книг,
Я цепляюсь за быть с Тобой рядом
Святую возможность..
Ты меня как-то снова нежданно и тихо настиг
И совсем не спугнув, подошел ко мне
Сквозь осторожность..

Я опять пред Тобой, зацепилась за этот размер,
Запиваю водой свое утро из глиняной чашки,
И опять лезет в голову жуткий какой-то пример,
И спросить сразу хочется,
Ну почему же не чаще?

И цепочка на лампе почти незаметно дрожит,
Словно Ты ее в это движение рядом приводишь..
И я снова кидаюсь парить в стихотворный кульбит,
И вплетаюсь в Тебя ручейком в гущу самых мелодий..

Подарённое утро как остров у целого дня,
Я сижу у него на спине, подобравши колени,
И к Тебе повернувшись, и жмуря глаза от огня,
Отпускаю себя.. в этот новый сезон отпущений..

07.03.2016