Осторожнее со льдом

Антон Летников
Шел малыш по стадиону
И увидел: лед блестит ...
По заснежанному склону
Он уже к нему летит.

Осторожнее, ребенок !
Скользок лед под башмаком.
И поэтому с пеленок
Будь внимательней со льдом.

Если хочешь научиться
Ты по льду скользить, милок,
То не надо мелочиться -
Отправляйся на каток !

И коньки надев на ноги,
Тоже аккуратен будь;
На любой своей дороге,
Как бы труден не был путь ...

Сам ты все поймешь потом,
Осторожнее со льдом !