Оборотень

Осколок Ветра
Я хотел бы как мартовский кот,
Песни петь,стоя на крыше,
Где если верить мультфильмам живёт,
Карлсон и летучие мыши.

Я хотел бы как мартовский кот,
Погулять под луною с кошкой,
И идти с ней куда-то в подвал,
Нам известной кошачьей дорожкой.

Спину выгнув и выпустив когти,
Словно ветер в трубе завывая,
Я б мешал человекам спать,
На соперников страх нагоняя.

И однажды в апреля конце,
Позабыв про кошачьи страсти,
Через форточку влез бы в квартиру,
И тебе промяукал "Здрасьте"

Я об ноги твои потрусь,
От подвалов устав и от крыш,
На примере клубка поделюсь,
Искусством охоты на мышь.

А потом пережив с мылом душ,
Лоток вспомнив и когтеточку,
На коленки твои заберусь,
И усну,свернувшись клубочком.

И проснусь у себя в кровати,
Свой окончив кошачий век,
Собираться пора на работу,
Я ведь всё-таки человек.