Поэзия отдушина от буден...

Олег Никогосян
***


Поэзия – отдушина от буден
Иль прихоть, чтобы нас не забывали:
Какими были мы, какими будем –
Застынут в строчках собственных скрижалей

Как чётки, вновь перебераем буквы,
Слова распластывая изначально
То складно, то с шершавостью в потугах
Восторженно или с печалью

Гипнозит власть запечатленных строчек –
Как знаки свыше подаются скрытно
В рифмованных изящных алгоритмах...
Хотя порой, оставив только прочерк


2016