О времени

Антон Летников
Что такое время ?
Памяти вода.
Для кого-то бремя,
А кому - беда.

А иному счастье,
Время - не порок,
У него с Настасьей
Теплый уголок.

Память - это время,
Данное на век.
Память - это племя
Из былых побед.

Время - это камень,
Тонущий в реке ...
Непогасший пламень
С именем в руке.

Что такое время ?
Памяти вода.
Для кого - секунда,
А кому - века.

А кому-то время -
Странный механизм,
Что считает всеми
Шестернями вниз.

Память тратит время
В тени тополей,
Память сеит семя
В зелени полей.

Время точет камень,
Впрочем, как вода
Не расслышит мамин
Голос никогда.

Верная потеха:
Время вспоминать !
Для чего приехал -
Можно забывать.

Можно и не помнить
Вовсе ничего,
И себе позволить
Посмотреть в окно.

Что такое время ?
Памяти вода
По стеклу стекает ...
Больше никогда

И не повторится
Времени момент.
Сколько будет длиться
Новый ангжмент ?

Время утекает
Думаешь пока.
Звуки замолкают,
Круглятся бока ...

Лучше это время
Нацепи на кисть !
Не носи как бремя,
А носи как лист.

Круглый лист лавровый
Будет на руке,
Побеждать готовый,
Тонущий в реке ...

Ты неси достойно
Каждый жизни миг
И благопристойно.
Хвор или поник,

В счастье или в горе,
В стужу или в зной ...
Времени тебе досталось море,
Память твоя всегда с тобой !

2.02.2016