Мираж

Елена Инкона
Душа безмолвна и пуста…
Мираж надгробного креста
Проплыл и сгинул пред глазами
И пала тень его стихами
На дно зловещей пустоты…
Неужто, Муза, это ты
Вот так являешься, пугая?
Да, я ждала тебя, благая,
Но не в видение таком.

Не уходи! Войди же в дом!
Дом ветхим стал, но всё же есть.
Душе иного не обресть.
Я приберусь в нём, подмету.
Входи – любой! Тебя я жду...
 
       Е.Инкона.