По тропинке по дорожке

Искандер Мустафин 2
По тропинке по дорожке
Воробьи синички кошки
Все мяукали летали
В гости старого да ждали
Он придет сквозь непогоду
Он округи воевода
Всех накормит не обманет
Добротой своей притянет

Вот весна зима уходит
А он ходит все и ходит
Всех согреет добрым взглядом
И иного тут не надо
Жизнь добра и чудаками
Называют их порой
Тех светлыми делами
Пусть наполнят верный свой

Отовсюду смотрят глазки
На него да без опаски
Они верят они знают
Руки добрыми бывают
Ну а он глядит без гнева
В эти дАли в это небо
Пусть оно порой сурово
Солнце будет вновь и снова