***

Любовь Купцова
Я на «ты» с высоким холодным небом,
Что сыплет мокрым снегом, кропит дождём.
Город этот родным никогда мне не был,
Как и вечно мрачный холодный дом.
 
 
Там шуршали тени в углах, как мыши,
И  скреблись ночною порою в дверь.
Я на них сердилась: «А ну-ка, тише!».
Затаились тени, их не слышно  теперь!
 
 
Ветер рыщет-свищет, рвёт в клочки афиши:
Слов не сыщешь нужных - только ер да ерь!
«Чёрного человека» декламирует Бог, не слыша
Ни меня, ни ветра, ни боли моих потерь.