Мятежный дух

Антон Летников
I

Так устроен этот мир
Хулиганов и верзил:
Каждый норовит тебя толкнуть.
Каждый издевается,
Каждый измывается,
Каждый раз пытается
В том, что ты не делал упрекнуть.
Каждый издевается,
Каждый измывается,
Каждый раз пытается
В том, что ты не делал упрекнуть.

Припев:

Мятежный дух так сладко падал с неба,
Что я его хотел свернуть напополам.
Я оказаться так хотел, где я ни разу не был,
Но, оступившись по дороге, я упал...
Я очутиться так хотел в краях, где я ни разу не был,
Но не дошел, прости, я не дошел, упал.

II

Так чего же ты стоишь,
Грозно смотришь и молчишь?
Я тебя ни капли не боюсь.
Но так устроен этот свет:
Добра и зла на свете нет,
А есть лишь их незыблемый союз.
Но так устроен этот свет:
Добра и зла на свете нет,
А есть лишь их незыблемый союз.

Припев:

Мятежный дух так сладко падал с неба,
Что я его хотел свернуть напополам.
Я оказаться так хотел, где я ни разу не был,
Но, оступившись по дороге, я упал...
Я очутиться так хотел в краях, где я ни разу не был,
Но не дошел, прости, я не дошел, упал.

III

И вот он руку тянет мне, -
Я понимаю: быть беде ...
И пот, как воск, течет по коже ...
Но тут в итоге понял я:
Не нужно, милые друзья,
Хотеть того, что человек иметь не может.
И тут в итоге понял я:
Не стоит, милые друзья,
Желать того, что человек иметь не может.

Припев:

Мятежный дух так сладко падал с неба,
Что я его хотел свернуть напополам.
Я оказаться так хотел, где я ни разу не был,
Но, оступившись по дороге, я упал...
Я очутиться так хотел в краях, где я ни разу не был,
Но не дошел, прости, я не дошел, упал.