Миг пробуждения

Гуров Дмитрий
Тает, слезою стекая,
льдинка в объятья тепла.
Душу весна согревает,
тихо поёт у окна.

В зареве алые гроздья -
вестники ранней звезды,
Будто знакомую гостью
вспомнили в миг тишины.

Ту, что приходит с цветами
в зелени юных лугов.
Ту, что гуляет садами
в бликах цветных облаков.

Манит раскатами грома
слушать трезвоны дождя,
В кронах ожившего клёна,
нежной капелью звеня.

Вспомню и я в эту пору
всё, что так билось и жгло!..
Всё, что до боли знакомой
в сердце рождало тепло.

Глянет из памяти зыбкой
негой пленительных глаз,
Лик озаряя улыбкой,
Мой пробуждения час.