Цветные сны

Мария Пит
Каждую ночь в темноте обезличенной комнаты
Крепко зажмурив глаза от видений и грез,
Силюсь попасть в затуманенный мир зачарованный:
Мир бессюжетных, ничем не тревожащих снов.

В их глухой пустоте растворяются воспоминания,
В белой манке мне не разглядеть очертаний лица.
Только ночью возможно закрыть лабиринт моей памяти,
Где не будет, и кажется не было вовсе, - тебя...

Но коварный Морфей вновь не хочет дарить избавление:
Настежь отпер все двери от комнат, где спали мечты...
Ты мне снишься, и с этим, увы, ничего не поделаешь.
Ты приходишь и даришь мне каждую ночь разноцветные сны.