Про любовь

Вера Удалова
Бывает песней, бывает мукой,
Как боль с глазами полных слёз.
Полынно-горькой, как разлука,
Как первый гром весенних гроз.

Сном мимолётным, облаками,
Как мамы тёплая рука.
Порой огромная такая
И вдруг, как дуло у виска.

Бывает, что уже без силы,
Упал, но жизнь готов отдать
За то, чтоб Родины любимой
Не смог чужой сапог топтать.

Любовью лечат и калечат.
Как дар богов она с небес.
То обнимает нас за плечи,
То как каток, чугунный пресс...