Интонации

Ирина Поликарпова 2
Из нашей речи пропадают интонации,
И не осталось мимолётных вздохов,
Как будто слуховая изоляция,
В которой сиротливо мне и плохо.

Как будто упустили в море, бездну ли
Мы наши речи, равные дыханию,
Как будто не живые мы - железные,
И всё равно: свиданье ли, прощание.

И сердце бьётся только механически,
Как камень, что припрятали за пазухой,
И звонко в небе от ветров космических...
А хочется так тихо, нежно, на ухо...