Тигр и козленок

Яков Шенгарей
Был,знать,солнечный денёк,
Травка трепетала.
Спал средь листьев ветерок,
Выглядел усталым,
На лужайке,у горы,
Бегали козлята.
Правда в лучиках жары,
Маялись ребята.
Рядом ,тут , была вода,
В зарослях осоки.
И бегом они туда,
Вышли жажды сроки.
Тут,в тени высоких трав,
От тропы в сторонке.
Тигр о завтраке мечтал,
Маленьком козленке.
Услыхали они крик,
Юные козлята.
Это мама звала их:
"Все за мной,ребята!"
Быстро тигр из- за кустов,
Выскочил голодный.
Тут уж было не до слов,
Прав закон природный!
Побежал за ними зверь,
Как в ночи комета.
И не думал он теперь,
Чья там песня спета!
Хищник взял себе в прицел,
Слабого козленка.
Добежать малыш успел,
До родной сторонки.
Ну и вот они вдвоем,
Рядом у уступа.
Ангел знай себе поёт,
Песенку для глупых.
Просит ангела под нос,
Выдать в рай карету.
Тигр и пасть уже занёс,
Чтоб покончить с этим!
Он над козликом навис,
Быстро помолился.
Тут вдруг камни роем вниз,
Тигр с горы скатился...
Наш малыш тут задрожал,
Слёзы накатили.
Речь от счастья, потерял,
Радость охватила.
В удивлении стоит,
Смотрит вверх,на небо.
Там не бог,семья стоит,
Празднует победу!
Опустились все с горы,
Козлик в хороводе.
Праздник есть у детворы,
В пляс пустились ноги !