8 Марта вновь, его бегу встречать...

Татьяна Анатольевна Соколова
О, Боже правый, как же хорошо!
Снежок игривый за окном прошёл,
Пушистой шубкой лёг на провода,
В сугробах чУдных сопки и дома...

Деревья в инее, как  сказочно, смотри,
Морозец минус два, щебечут воробьи,
Легко и радостно, весна берёт своё,
Зима, проказница, позиции сдаёт...

Начало марта, праздник милый наш,
И в руки просится трудяга карандаш,
Придётся, я шепчу, немного подождать,
8 Марта вновь, его бегу встречать...

В улыбках лица, день во вкус вошёл,
Средь тучек солнышко играет в баскетбол,
Вот луч в окошке, миг и улетел,
– Сыграем в салочки? – тихонечко пропел...

Смеюсь в ответ и щёки подставляю,
Мгновение, ещё, он в облачности тает,
До встречи, друг, тебя я очень жду,
По снежному ковру вдаль не спеша иду...