Угодно ль?

Виктор Письмак
Угодно ль, Вам, быть на балу
Сегодня вечером, блистая?
Или, доверившись перу,
Свою мечту опишете, мечтая?

Угодно, может, при окне,
Сливаясь вместе с клавесином,
Дарить мелодию луне
Об озере чудесном лебедином?

Угодно, может, выйти в парк
И прогуляться по аллеям,
Где фонари, рассеивая мрак,
Ваш стройный стан в объятьях лелеят?

А может вышивка крестом
Угодна пальчикам прелестным
И Вы, устроившись с котом,
Пейзаж рождаете известный?

Я соглашусь на роль пера,
Иглы и даже клавесина...
Угодно ль, Вам, чтоб я с утра
Посмел назвать Вас... милой?

Фото из инета -