я люблю

Алла Аулова
Я люблю тишину.
         Я ловлю вдохновение.
И ценю то мгновенье,
           радость и настроение
Слышать рифмованный стих,
         но вот голос с неба утих.
Я люблю детский смех,
              и раздумий разбег,
 Мне не надо потех
              только тихое пенье,
Но уже не хватает терпенья.
Я люблю верховую езду,
                Только лошади нет.
И куда ни пойду
      я тебя до сих пор не найду
Мечты моей воплощение  –
                Твоего, Бог, прощенья.
Я люблю встречаться с друзьями,
                И бродить босиком  по песку,
Попирая прибой.
Я люблю так ходить с тобой,
Но уже не поспоришь с судьбой!
Мне усадьбы своей благодать,
                никогда уже не видать.
Но мечтаю опять и опять,
                я там побывать.
Землю ту целовать, но тому не бывать…
Люблю книги читать.
             Я могу и не спать
Лишь бы мне поскорее прознать,
            Что задумывал автор.
Только это судьбы чужие.
Через них мне свою не узнать.