Мой южный город

Лидия Сальская-Купаева
Мой город южный, тёплый, нежный,
В нём столько солнца и любви !
Весну встречая безмятежно,
Расправил крылья- корабли

Что бы объять теплом поля,
Они как бархат от озимой,
Вновь зеленеет Мать - земля,
Вновь возрождается Россия

Просторы Родины велики,
Её прекрасней сердцу нет
Степей ковыльных , вольных, диких,
Заполонил тюльпанов цвет

Ах эта южная весна !
Врываясь в город буйным цветом,
Лишаешь нас ты снова сна,
Бросаешь в жар сердца, как в лето

Всем раздаёшь свои подарки,
Вот ветвь жасмина, вот фиалка,
Мимозой солнечной,пушистой,
Ты в каждый дом вошла душисто

А вот и ландыш,- нежный цвет
Берите . Вам . Лесной букет
От всей души. С большим теплом
Пусть будет счастьем полон дом
И Ваш , и тех, кто Вам так дорог

Вам шлёт привет мой южный город
...

                ( на фото Сальские степи )