Весенним ли днём

Надежда Сборнова
Простите,дальние селенья,
Простите,рощи и поля!
В потоке дней столпотворенья
Плыву,не плача,не  любя.
Уж холодок под чёрным фраком,
Из шёлка,бабочка - мертва,
Но где-то теплятся под мраком
Простые,тёплые  слова.
Весенним днём,прощая шалость
Ручья,с хрустальною водой,
Приму явившуюся благость
Испью целительный настой.
Обласкан ветвью изумрудной-
Листочки  нЕжны и  чисты,
Смиряюсь,чувствуя  подспудно
Природы  лики  доброты.