Родник

Алексей Меньшов
Родник – не просто источник питьевой воды, это – живая нить, которая связывает нас не только с прошлым, но и с будущим.
(Народная мудрость)

РОДНИК

Почувствуй как внутри живительная влага
Целебной благодатью струится и бурлит.
Как пробудив тебя бодрящая прохлада
Начало новой жизни к тебе благоволит.

Испей из родника чистейшего на свете.
Им душу окропи. Пусть вечно длится жизнь.
На самой той что есть Родной нашей планете
Творя, любя живи, питая вечный смысл.

И будь тем родником. Неси творца начало.
Позволь из родника мудрость другим испить.
Всем тем кого в пути тебе так не хватало,
И тем кто от души наполнит твой родник.

ALEX ZIRK

P.S.:

* Сборник стихов "Созерцатель". Пейзажная лирика
* http://stihi.ru/2018/01/02/8137

Источники вдохновения - понравившиеся мне изречения на данную тему:

***
Родник — ты вечный всем причал,
Ты маг — источник вдохновенья,
В тебе начало всех начал.
(Л. Заева)

***
Стал для нас он тайною природы,
Этот милый маленький родник.
И несёт он нам не только воду,
Но и животворный, чистый миг.
(Н. Ярославцев)

***
Кто родники оберегает,
И чтит природные дары,
От всех невзгод родник спасает.
Как светлый лучик доброты.
(М. Прохорова)

***
Нам всем бесценны и близки
Родного края родники.
(А. Нестерова)

***
РОДНИК - живительная влага,
РОДНИК – бодрящая прохлада,
РОДНИК – источник жизни на Земле…
Беречь его тебе и мне!
(А. Нестерова)

***
Как человек, рождается родник,
Его рожденье так же велико.
И так же звонок его первый крик,
И так же бьётся сердце у него.
(В. Широков)

***
Родники, источники, ключи,
Их не счесть – целебной благодати…
(Л. Агузарова –Левакова)

***
Родник... Родной... Земля родная...Родина...
Хрустальная слеза земли родной.
(Н. Игнатьева)

***
Из земли журчит Родник,
Чтобы в сердце Свет проник,
Чтобы радость от сознанья,
Что и ты – часть Мирозданья!
Родники вы мои, родники.
Цвет небесный, серебряно-синий.
Если будут звенеть родники,
Будет биться и сердце России.
(О. Газманов)